工作简讯

传递检察温度 彰显司法温情

来源:美姑    作者:超级管理员    发布时间:2021-04-30    点击数:14

 

阿某某等故意伤害中被害人石一以布至今未愈,家中花费了近二十万元的医药费,在成都华西医院住院的医药费未结,赔偿要等案件判决后。家中唯一的劳动力瘫在了床上,一家人无经济来源,生活困难,向我院申请了国家司法救助。
经过实地审查、公开听证等程序后,我院决定为其发放2万元的救助金。4月27日,第三检察部工作人员前往石一某某家里,亲自将救助金送到他的手里。“感谢共产党,感谢检察院,在我遭受不幸、生活困难的时候,给我们家2万元的救助金,不仅给了我们经济上的帮助,更让我们看到了生活的希望,真的太感谢你们了”石一某某含泪激动地说。
美姑县人民检察院将“我为群众办实事”融入到办案过程中,以“主动发现、主动告知、主动救助”的模式帮助当事人摆脱生活困境,充分发挥救助职能,传递检察温度,彰显司法温情。

友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山彝族自治州人民检察院 上海市人民检察院



主办单位:美姑县人民检察院 Copyright 2014 mgjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:美姑县城北路181号 电话:0834-8242364

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:2 总访问量:276829
站长统计