图片新闻

美姑县人民检察院全员下沉开展森林草原防灭火工作

来源:美姑    作者:超级管理员    发布时间:2021-04-29    点击数:20

 

为全面落实省、州、县森林草原防灭火相关会议精神,持续保持新桥镇管辖区域“零火情”的态势,美姑县人民检察院结合政法队伍教育整顿活动,主动作为,充分发挥检察机关在森林草原防灭火工作方面的职能职责,多措并举,全力投入防灭火工作。

2021年4月24日,美姑县人民检察院全体干警深入联系帮扶的新桥镇斯干千村、尼普莫村、尔布乃乌村、尔马洛西村,温子觉村、布里莫村、三飞村七个村积极开展森林草原防灭火工作。

我院党组书记、检察长白只博深入到联系的新桥镇斯干千村、尼普莫村、温子觉村,入户排查森林草原火灾隐患,走访特殊人员,与护林防火员们沟通交流,认真听取有关负责人关于森林防火工作情况介绍,详细询问和了解防火队伍配置、巡护值班等工作落实情况。期间检察长白只博要求乡镇干部、下沉干部、村组干部形成合力,尽快摸排辖区范围内位于林区及其周边的村落情况、居住在林区及其边缘的农户情况、在林牧区放牧施工等人员情况,逐一登记造册,建立“林边村、林缘户、林中人”台账,实行重点管控。

当日,我院党组副书记、副检察长李阿且带队深入尔布乃乌村、尔马洛西村、布里莫村、三飞村四个村督导、检查森林草原防灭火工作开展情况,检查防火卡点、巡山员、护林员的在岗情况,同时为科学安全高效处置森林草原火灾,充分利用消防水车、接力水泵等现有扑火设备,参与组织了一场演练,通过演练镇、村两级扑火队和巡山护林员的扑火能力进一步提升。

 

 
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山彝族自治州人民检察院 上海市人民检察院



主办单位:美姑县人民检察院 Copyright 2014 mgjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:美姑县城北路181号 电话:0834-8242364

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:3 总访问量:276830
站长统计