图片新闻

为民办实事,普法零距离

来源:美姑    作者:超级管理员    发布时间:2021-04-22    点击数:16

为扎实推进政法队伍教育整顿,全面落实“为民办实事”活动要求,切实增强学生法律意识,提高法治宣传效果。美姑县人民检察院在全员下沉开展森林草原防灭火工作的时机,深入乡村开展普法工作。

近日,美姑县人民检察院检察一部干警深入工作联系点美姑县新桥镇斯干千村、尼普莫村、三比村开展法治宣传问卷调查和森林草原防灭火知识宣传。

美姑县人民检察院未检团队干警通过走村入户的方式,向村民和学生宣传森林草原防灭火知识,并强调不带火入山、不在野外生火取暖、生火野炊、不燃放爆竹、焰火等森林草原防灭火十不准政策。

在斯干千村,未检团队向学生及家长发放法治宣传调查问卷,就法治宣传内容、宣传形式、宣传范围等方面征求学生及家长的意见及建议,并就其关心的校园暴力、毒品犯罪、预防未成年人犯罪等问题进行了详细的解答。

本次法治宣传调查问卷共发出50份,收集的问题及建议共7条,包括法治进校园活动开展不够多、内容上要侧重犯罪后果、如何运用法律保护自己、惩治施暴者等。

未检团队与学生及家长零距离开展法治宣传,并通过调查问卷的方式,了解群众对法治宣传的真实需求。接下来,美姑县人民检察院还将继续开展法治宣传问卷调查工作,尽可能全面地收集意见,打造群众真正关心的、愿意听的法治课程。

 
友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山彝族自治州人民检察院 上海市人民检察院



主办单位:美姑县人民检察院 Copyright 2014 mgjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:美姑县城北路181号 电话:0834-8242364

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:3 总访问量:276830
站长统计