图片新闻

美姑县人民检察院 召开队伍教育整顿工作推进会

来源:美姑    作者:超级管理员    发布时间:2021-04-13    点击数:19

为深入贯彻落实全省政法队伍教育整顿工作推进会精神,切实推动教育整顿工作各项措施落地落实,4月11日晚,美姑县人民检察院召开队伍教育整顿工作推进会,总结回顾我院教育整顿学习环节工作,安排部署查纠整改环节的相关任务。会议由党组书记、检察长白只博主持,全体在院干警参加此次会议。

会上白只博检察长指出:自政法队伍教育整顿工作开展以来,美姑县人民检察院坚决贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,高度重视学习教育环节,第一阶段工作取得了明显成效。全院干警要以高度自觉的态度完成第二阶段的自查自纠工作,认真审视自己在工作中是否有慢作为、不作为、庸、懒、散、浮、拖等工作态度,一线办案人员是否有违反“三个规定”的情况,是否认真开展案件审查工作。要坚持自查从宽,被查从严的政治导向,“关键少数”要在查纠阶段起好带头示范作用,放下思想包袱,轻装上阵,全身心投入到教育整顿工作中,确保工作取得实效。

会议要求:全院干警要继续加强学习,将党史学习贯穿于教育整顿工作的始终,提高政治站位,进一步从思想上认识到教育整顿工作重要性。要深化“我为群众办实事”工作,牢固树立为民服务的宗旨,倾心竭力为群众办实事、解难题,努力把检察队伍教育整顿成果转化在实实在在为民办实事上。教育整顿办公室要整理好征求意见表分发给各组下沉人员,在近期我院下沉开展森林草原防灭火工作时到乡到村广泛收集民意,向群众讲解我院的队伍教育整顿工作开展情况,告知群众我院举报信箱的设点和举报电话,收集检察干警的违纪违法问题,自觉接受人民监督,不断巩固拓展教育整顿成果。

友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山彝族自治州人民检察院 上海市人民检察院



主办单位:美姑县人民检察院 Copyright 2014 mgjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:美姑县城北路181号 电话:0834-8242364

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:3 总访问量:276830
站长统计