工作简讯

我为群众办实事|加强公益诉讼协助配合 共筑生态环境保护屏

来源:美姑    作者:超级管理员    发布时间:2021-04-13    点击数:12

为落实“我为群众办实事”检察工作要求,推动解决人民群众密切关注的生态环境污染问题,切实增强人民群众的安全感和幸福感。近日,美姑县人民检察院第二检察部联合美姑生态环境局,对位于拉马镇的某蛋鸡养殖场进行现场联合执法检查,充分发挥公益诉讼职能,切实维护人民群众利益。

据了解,该蛋鸡养殖场占地面积约50亩,目前存栏蛋鸡约10万羽。通过询问养殖场负责人及周边居民,详细了解该养殖场相关手续、消毒防疫记录、粪便消毒处理等情况,发现该养殖场存在粪便随意堆放,配套设施不健全,未按规定收集、贮存、处置畜禽粪便等污染生态环境的违法行为。办案人员耐心地向养殖户宣讲了《中华人民共和国环境保护法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律法规,让养殖户充分认识到违法排污对环境造成的危害和应当承担的责任。王光燕副检察长强调,检察机关要服务保障好民营企业,为其营造良好的法制环境,但企业发展决不能以污染环境为代价,必须依法依规经营。 

为民办实事,美姑检察永远在路上。此次联合执法是开展法律监督活动和行政执法的新契机,也是深入推进公益诉讼工作,汇聚公益保护合力的新举措。美姑县人民检察院将会跟进监督,积极发挥公益诉讼职能作用,加强公益诉讼宣传,打好污染防治攻坚战。

友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山彝族自治州人民检察院 上海市人民检察院



主办单位:美姑县人民检察院 Copyright 2014 mgjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:美姑县城北路181号 电话:0834-8242364

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:2 总访问量:276829
站长统计