工作简讯

【我为群众办实事】—守护群众“脚底下安全”

来源:美姑    作者:超级管理员    发布时间:2021-04-12    点击数:16

自政法队伍教育整顿开展以来,美姑县人民检察院持续以“我为群众办实事”为抓手,坚持将维护人民利益作为检察履职的出发点和落脚点,不断擦亮司法为民的法治底色。

 

为维护社会公共安全,还居民一个安全、干净、畅通的出行环境。近日,县检察院积极发挥检察监督职能,由第一检察部主任陈勇锡带队,结合美姑县雨污管网市政基础建设的实际情况,与施工方一起对施工现场进行检查。在排查现场,县检察院对雨污管网施工质量、安全、进度进行了解,对井盖的进货渠道、井盖的质量、工程完工后的“抢修机制”、群众的出行保障等方面予以梳理,指出井盖安全方面管理漏洞。通过努力,排查问题1处并及时整改。

下一步,我院将针对此次排查整改情况采取“回头看”的方式,守护百姓的出行安全。并继续通过开展“我为群众办实事”活动,切实回应群众日益增长的法治需求,引导检察干警牢牢树立为人民服务的宗旨意识,进一步推动检察队伍教育整顿工作,积极推动社会治理,将办案职能向公共安全领域延伸。 

友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山彝族自治州人民检察院 上海市人民检察院



主办单位:美姑县人民检察院 Copyright 2014 mgjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:美姑县城北路181号 电话:0834-8242364

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:3 总访问量:276830
站长统计