图片新闻

美姑县人民检察院传达学习习近平法治思想学习研讨班暨凉山州政法队伍教育整顿领导干部专题培训班会议精神

来源:美姑    作者:超级管理员    发布时间:2021-03-28    点击数:31

按照州政法队伍教育整顿领导小组安排部署,3月24日,学习贯彻习近平法治思想学习研讨班暨凉山州政法队伍教育整顿领导干部专题培训班在西昌开班。为进一步突出政治引领,做到早传达早部署,强化我院学习教育成效,3月25日,美姑县人民检察院召开全院干警,传达学习习近平法治思想学习研讨班暨凉山州政法队伍教育整顿领导干部专题培训班会议精神。会议由院党组副书记、副检察长李阿且主持,在院党组和干警参会。

会议传达学习州委书记、州政法队伍教育领导小组组长林书成在大会上的讲话,州委常委、纪委书记、监委主任、州政法队伍教育整顿领导小组副组长王军作廉政报告,州委常委、政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长阿石拉比动员等讲话精神。

会议指出:当前政法队伍教育整顿工作在全州全面铺开,学习贯彻习近平法治思想学习研讨班暨凉山州政法队伍教育整顿领导干部专题培训班开班,为全州政法队伍教育整顿制定路线,指明方向,全院干警要以此次专题培训班会议为契机,学深悟透习近平总书记对政法工作的重要论述,深刻认识习近平法治思想的政治意义。一是把理想信念建设放在首位,坚持党领导,坚持宪法和法律、人民利益,国家利益至上,作为检察队伍的一员,要肩扛公平之称,手持正义之剑,全力维护社会公义。二是坚持党的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实以习近平法治思想武装头脑、指导检察工作实践、推动美姑检察工作高效发展。三是进一步认识政法队伍教育整顿的现实意义。充分认识到开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是推进政法队伍自我革命、回应群众期盼、履行好新时代职责使命的迫切需要。四是推进全面从严治党,全面从严治警,打造“忠诚、纯洁、可靠”的政法队伍的必然要求;是提升政法队伍履职尽责,主动适应新时期政法工作高质量发展的必然要求。

会议强调:全院干警要深刻准确把握当前全面从严治党、治警的严峻形势,深刻汲取政法系统以权谋私、干预司法、失职渎职等违纪违法现象频发的教训,剖析原因,聚焦顽瘴痼疾,自查自纠。一是信念要坚定,树立正确的价值观,敢于担当、清正廉洁。二是要厚植为民情怀、为民执法、为民司法,权为民所用的理念,切不可存在特权思想。三是自觉维护检察干警的良好形象,树牢红线意识、底线思维,知敬畏、存戒惧、守底线的同时,自觉提升履职尽责能力,处理好政治与业务的关系。四是要坚持深学笃行、自觉主动学习,切实解决学习教育不深不透、浮于表面问题;要坚持严于律己、自觉遵章守纪,以严实的学风确保学习贯穿队伍教育整顿全过程。

友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山彝族自治州人民检察院 上海市人民检察院



主办单位:美姑县人民检察院 Copyright 2014 mgjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:美姑县城北路181号 电话:0834-8242364

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:3 总访问量:276830
站长统计