图片新闻

白只博检察长深入新桥镇 督导检查森林草原防灭火和村两委 换届选举工作

来源:美姑    作者:超级管理员    发布时间:2021-03-10    点击数:25

进入三月,持续的高温、春耕、大风天气等外部因素对全县森林草原防灭火工作发出了严峻的挑战,为全力抓好春季森林草原防灭火各项工作,3月9日,县人民检察院党组书记、检察长深入检察院帮扶联系镇——新桥镇督导森林草原防灭火工作,同时督导各村村两委换届选举工作筹备情况。新桥镇党委书记胡小华陪同督导检查。

深入各村,白只博检察长详细了解森林草原防灭火工作安排部署情况及村两委换届选举筹备工作。结合新桥镇当前重点工作,督导调研以座谈会的形式在各村村委会召开。会上,白只博检察长强调:一是要把森林草原防灭火工作当成当前全镇最大的政治任务,逐级严格落实责任,确保各项工作落到实处。二是随着季节的变化,天气干燥,再加上春耕生产,农事用火和生产生活用火会明显增加,要管死管住野外用火,各村务必安排好值班人员和巡山人员,做到24小时值班待命,时刻紧绷防灭火这根玄。三是要持续抓好宣传教育工作,切实做到家喻户晓,动员群众积极参与森林草原防灭火工作,实现群专结合,联防联控。

在听取相关工作人员的情况汇报后,详细了解换届工作进展情况及重点、难点和村换届工作采取的措施等,关于全镇村两委换届选举工作,白只博检察指出:村两委换届选举是提高基层党组织凝聚力和战斗力的关键,对于巩固脱贫攻坚成果、持续推进乡村振兴、抓紧抓实森林草原防灭火等工作具有重大意义。在历经撤乡并镇、并村后,全镇剩下17个村,换届选举任务较重。一是要充分发扬民主,实现组织意图与群众意愿有机统一,选出“政治坚定、素质过硬、作风优良、群众认可”的新一届村“两委”班子、村务监督委员会和相关配套组织。二是严肃换届纪律,营造风清气正的选举环境,严禁出现贿选、威胁等现象出现。

友情链接: 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山彝族自治州人民检察院 上海市人民检察院



主办单位:美姑县人民检察院 Copyright 2014 mgjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:美姑县城北路181号 电话:0834-8242364

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:3 总访问量:276830
站长统计